NanoBridge — WiFi мост

Ubiquiti NanoBridge

NanoBridge — высокотехнологичное оборудование

Ubiquiti Networks при разработке Nanobridge использовала весь свой опыт. Устройство очень продумано во всех отношениях. Надежный корпус позволяет работать и в снег и в дождь, выдерживать температуру до -30 С (есть информация, что и в -40 — 45 С. устройство вполне работоспособно, но я бы рекомендовал утеплить). В жару устройства работают без сбоев, разработчики установили верхнюю границу температуры в +75 С. Насколько разогревались приборы летом 2010 года, никто сказать не может, но ТД работали стабильно и без сбоев. Можно сказать, что устройства Ubiquiti прошли проверку.

В Nanobridge m реализована технология InnerFeed, разработанная компанией Ubiquiti. Суть разработки заключается в том, что радиочасть интегрируется в антенну, что позволяет минимизировать потерю мощности за счет отказа от соединительных коаксиальных сборок. Коаксиальные потери, которые существенно влияют на мощность других устройств, в данном случае полностью отсутствуют. Технология позволяет упростить устройство, сделать его более надежным и работать при любых погодных условиях.

NanoBridge М питается с помощью PoE технологии, ставшей уже традиционной для устройств Ubiquiti. Power over Ethernet (PoE) — технология, позволяющая передавать удалённому устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet. Такой подход позволяет значительно упростить монтаж устройства (нет необходимости тянуть провода питания). Так же на PoE инжекторы выводится кнопка удаленной перезагрузки  устройства (Reset), что весьма удобно при установке точки доступа в труднодоступном месте (например, на мачте).

В точках доступа NanoBridge используется инновационная технология передачи данных AirMax. С ее помощью устройства могут передавать данные с реальной скоростью до 150 Мбит/сек. (в реальном эксперименте «на столе» скорость прокачки меж точками доступа составила 140 Мбит/сек. Максимального показателя не достигли из за того что небыло возможности точно направить устройство друг на друга, что еще раз доказывает важность точной юстировки устройств).

AirControl — утилита, позволяющая удаленно управлять сотней устройств Ubiquiti объединенных в WiFi сеть. Имеет множество возможностей для настройки и администрирования сети. Основные возможности утилиты:

  • Автоматический поиск WiFi устройств, добавление устройств вручную, указав его IP-адрес или диапазон IP для поиска устройств.
  • Формирование отчета о состоянии подключенных к сети устройств.
  • Удаленное обновление ПО, на устройствах находящихся под управлением AirControl. Несколько устройств могут быть обновлены одновременно.
  • Древовидная структура списка устройств позволяет легко группировать ТД по необходимым критериям. Встроенная система автоматической группировки классифицирует устройства по идентификаторам сети (ESSID) и версиях микропрограммы. Дерево устройств может быть настроено за счет добавления пользовательских устройств группы ( “контрольные списки”). Это могут быть либо статические или динамические группы, основанные на критерии отчетности.
  • Ведение истории, как по конкретному клиенту, так и всей системы.
  • Сервер приложений — доступ к пользовательским интерфейсам через веб-браузер (HTTP или HTTPS). Несколько пользователей могут получить доступ административной панели, без необходимости установки на клиенте. Широкая поддержка платформ (сервер работает на любой платформе, для которой доступна Java SUN 6).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Category

Archives